【八潮市】決め手は動物×和風×海鮮のトリプルスープと研究を重ねた自家製麺!地域やSNSで話題の「麺屋いちょう」へ伺いました!
2022年12月12日にオープンした「麺屋いちょう」へ伺いました。オープン以来、地域の方、SNSにてラーメン好きな方から話題のラーメン店です。
草加産業道路と草加八潮三郷線が交差する稲荷3丁目交差点、マルエツ草加稲荷店や業務スーパー草加店の近く、静かな住宅街の中にお店がありました。
白・黒の醤油らぁめんに和え玉、各種ご飯ものまで豊富で8種のスパイスを使った八潮スパイスカレーが気になります。今回ははじめてのラーメン店での基本「左上にあるメニュー」の「特製白醤油らぁめん」を注文しました。
スープの説明書きには細やかにこだわりが記載されていてテンションがあがります。動物系スープに和風出汁、海鮮出汁のトリプルスープに2種の白醤油をカエシに加えたトリプルスープとあります。麺も自家製麺とこだわりが伝わりとても楽しみです。
「特製白醤油らぁめん」です。盛り付けがキレイで見た目から楽しめます。香りがとても良いラーメンです。ご主人に伺ったところ、既製食品はつかわず、スープはもちろん、具や麺に至るまですべて食材から手作りにこだわって提供しているそうです。
透き通る黄金色のスープは味がしっかりしています。画面では伝わりませんが香りがとても良いのが印象的でした。麺はやや細い麺でスルスルとすすりやすく、噛めばコシがあり食べ応え十分です。
和え玉もいただきました。ラーメンに比べて和え玉は麺を太く短く工夫されている徹底ぶりでこだわりが随所にみられます。フルーツ酢をひと回しかけることでさっぱりした味へ変わりあっという間に完食しました。
この徹底したこだわりの秘密を伺ったところ、老若男女誰もが心から美味しいと言ってもらえるラーメンを作りたい思いで日々研究試行錯誤していらっしゃるのだそうです。
こだわりが詰まったラーメンを食べに麺屋いちょうへ皆さんも一度、行ってみてはいかがでしょうか。各種SNSも展開されていて、ご主人こだわりがわかる発信が見えてチェックをオススメします。
本日もお天気悪い中ご来店ありがとうございます?♂️
来週から少しずつスープやトッピングをブラッシュアップしていきます☀️
火曜日からまたよろしくお願いします?♂️ pic.twitter.com/Y1DBj7MHgN— 麺屋 いちょう アルバイト・パート募集中 (@menyaicho) June 11, 2023
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