【吉川市】暑い夏に食べたい!「LE CHOCOLAT DE H」にて完熟白桃を使った桃づくしのかき氷「KAKI KOORI 白桃バニーユ」と大人気のしぼりたてモンブランの新作が販売開始されました。

イオンタウン吉川美南アクアイグニス内にある辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」にて「KAKI KOORI 白桃バニーユ」と大人気のしぼりたてモンブランの新作が2023年7月15日より販売開始されたそうです。

【吉川市】暑い夏に食べたい!「LE CHOCOLAT DE H」にて完熟白桃を使った桃づくしのかき氷「KAKI KOORI 白桃バニーユ」と大人気のしぼりたてモンブランの新作が販売開始されました。

プレスリリースより

KAKI KOORI 白桃バニーユ
マダガスカル産のバニラと完熟の白桃を贅沢につかったかき氷。
氷の中に忍ばせた白桃ジュレがぷるんとした食感と清涼感を演出。
ほんのり酸味のあるカカオパルプを合わせたエスプーマで仕上げました。
カカオの実からわずか5%しか採れない希少なカカオパルプを加えることでショコラトリーならではの味わいに。
最後にさくさくのメレンゲで飾り付け。別添えのライムが香る桃のコンポートをかけてお召し上がりください。
ひんやり口溶けの良い、桃づくしのかき氷。
この時期だけの旬の旨みをお楽しみいただけます。

【吉川市】暑い夏に食べたい!「LE CHOCOLAT DE H」にて完熟白桃を使った桃づくしのかき氷「KAKI KOORI 白桃バニーユ」と大人気のしぼりたてモンブランの新作が販売開始されました。

プレスリリースより

夏のもんぶりん
辻口博啓が筆ペンで描いた水墨画をモチーフにしたショコラで仕上げた「夏のもんぶりん」。
ショコラのパンドジェンヌやアイス、有機ココナッツシュガーのメレンゲと生クリームを重ね、
最後に栗の王様ともいわれる濃厚な甘みの熊本産「利平栗」をたっぷりとかけました。
絞りたてだからこそ、愉しむことができる栗の甘い香り。

まるで水の中から自由に飛び立つ魚の形を模したショコラが夏の青空や海を連想させ、
涼しさを演出した夏らしいモンブランに仕上げました。

銀座本店ではキャラメル、ココナッツ、ラムバニラ、3種類のアイスから選ぶ事ができ、
吉川美南店では濃厚なショコラアイスを忍ばせています。
店舗ごとに異なる味わいをお楽しみ頂けます。

【吉川市】暑い夏に食べたい!「LE CHOCOLAT DE H」にて完熟白桃を使った桃づくしのかき氷「KAKI KOORI 白桃バニーユ」と大人気のしぼりたてモンブランの新作が販売開始されました。暑い日が続くこの時期にちょっと贅沢なひとときはいかがでしょうか。

【吉川市】暑い夏に食べたい!「LE CHOCOLAT DE H」にて完熟白桃を使った桃づくしのかき氷「KAKI KOORI 白桃バニーユ」と大人気のしぼりたてモンブランの新作が販売開始されました。

以前ご紹介したKAKI KOORI『マンゴーとベルガモット 』

以前ご紹介した限定のKAKI KOORI『マンゴーとベルガモット 』とっても美味しかったので今回も楽しみですね。

前回の記事はこちら↓

「LE CHOCOLAT DE H」が作るショコラトリーのかき氷。希少なホワイトカカオやマンゴーを使ったふわふわ食感のひんやりスイーツ。「LE CHOCOLAT DE Hイオンタウン吉川美南店限定」で販売開始したそうです!

イオンタウン吉川美南東街区はこちら↓

・プレスリリース

umazo

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